最美合唱季,万人同唱一首歌 2019青岛市合唱展演

日期:2020-01-06 17:29

  半岛记者 黄靖斐

  11月19日晚,青岛大剧院歌剧厅内,星光璀璨、歌声嘹亮,“我和我的祖国”2019青岛市合唱展演颁奖仪式暨汇报音乐会在此举办。《再唱山歌给党听》《天下乡亲》《怒吼吧,黄河》《祖国永远在我心中》……一首首歌曲精彩上演,一段段旋律动人心弦。本届展演共评出最佳演唱奖26个,最佳和声奖34个,最佳协作奖43个,优秀指挥奖8个,优秀组织奖57个,优秀组织工作者68人。第二届原创歌曲征集活动优秀作品一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个,优秀奖14个。音乐会在《我和我的祖国》的美妙歌声中结束,也标志着“我和我的祖国”2019青岛市合唱展演圆满落幕。

  本届展演从7月中旬起在各区市各单位宣传发动,8月份组织选拔,9月份开始正式展演,与青岛市第二届原创歌曲征集活动同步举办,并蒂开花。展演分为小学组、中学组、大学组(在校)、社团中老年组、社团青年组、区市组共6个组共110支合唱团,展演人数逾万人次。

  第二届原创音乐作品征集活动共收到来自社会各界音乐人才投稿150余件次,经过组织省市专家对作品进行评选,32件作品脱颖而出。

  返回半岛网首页>>

来源:http://www.baidu.com/