青岛市科协党组成员、副主席王崇江:搭建更多

日期:2020-01-10 15:47

  

  青岛市科协党组成员,副主席王崇江

  大众网青岛11月29日讯 (记者 王熠)在11月27日举办的海峡两岸暨港澳青年企业家创新创业发展论坛上,青岛市科协党组成员,副主席王崇江接受了大众网·海报新闻的采访,王崇江表示,青岛市科协将围绕自身的定位,发挥自身优势,搭建更多连接国内外资源的合作交流平台。

  王崇江介绍,今年青岛市科协举办了多场国际、国内的会议和交流合作论坛,像国际水大会、世界海洋科技大会等,在推进国际国内的科学技术交流,包括经济协作方面做了很多探索,也取得了一些成效。“这一次海峡两岸暨港澳青年企业家创新创业发展论坛重点突出的是海峡两岸和港澳地区的青年企业家群体,而以这个群体作为参会主体的活动还是第一次举办。”

  王崇江告诉记者,作为这次会议的主要承办单位之一,青岛市科协在本次论坛的组织理念、版块设置和项目运作等方面,都突出了为具体项目的对接搭建平台的理念:一是设置了新一代信息技术与人工智能、国际港口航运贸易与金融、生物医药与精准医疗大健康发展、文旅创意四个不同领域的平行分论坛;二是各个分论坛主题都是根据青岛产业发展方向、具体项目对接等进行的具体设置。

  王崇江说:“未来,青岛市科协将围绕自身的职责定位,发挥自身优势,突出开放型、平台型、枢纽型组织建设的特点,在科学技术的交流方面、国际国内的合作方面,搭建更多连接国内外资源的合作交流平台。”

  返回半岛网首页>>

来源:http://www.baidu.com/