敦化路街道举办中共青岛市市北区委党校敦化路

日期:2019-12-17 17:08

  

  市北区委党校副校长郭丽琴和敦化路街道党工委书记王新宁共同为中共青岛市市北区委党校敦化路街道分校揭牌

  

  市北区委党校副校长郭丽琴、市北区委党校副教授张好乐,敦化路街道机关党员干部,6个社区党委书记、副书记等50余人参加活动

  半岛记者 李丰 通讯员 王群 报道

  本报讯 为不断提升党员干部综合素质,近日,中共青岛市市北区委党校敦化路街道分校正式揭牌成立。市北区委党校副校长郭丽琴、市北区委党校副教授张好乐,敦化路街道机关党员干部,6个社区党委书记、副书记等50余人参加活动。

  在揭牌仪式上,市北区委党校副校长郭丽琴和敦化路街道党工委书记王新宁共同为“中共青岛市市北区委党校敦化路街道分校”揭牌。王新宁表示,成立市北区委党校敦化路街道分校,是推进全面从严治党向基层延伸的重要部署,是加强党建阵地建设、提升基层党组织组织力的重要举措,对进一步加强党员干部教育培训,提升党员干部综合素质,着力实现创新发展具有十分重要的意义。街道将以高度的政治意识和责任意识切实抓好党校分校的建设,充分发挥主阵地作用,聚焦主业主课,加强党的理论教育和党性教育,推进街道分校办出成效、办出水平、办出特色,全面提升街道党员干部的素质和能力,真正使党校分校成为加强党员干部思想政治建设的“红色殿堂”。

  揭牌仪式结束后,张好乐以“中国共产党人的初心和使命”为主题为在场党员上了一堂内容丰富、生动详实的党课,为基层党员干部立足新时代、体现新担当、展示新作为指明了方向。党员们纷纷表示街道分校的成立能够让基层党员获得更多的培训机会,分享更好的培训资源,今后一定会加倍珍惜学习机会,接受“红色殿堂”的熏陶和洗礼,不断提升自身的党性修养和综合素质。

  下一步,区委党校敦化路街道分校将整合优化属地资源,建立街道特色师资库,丰富教学内容,完善教学管理,创新教学形式,统筹利用现有的各类教育培训设施和党建工作阵地,在6个社区和1个街道楼宇党群服务中心建立党校教学点,构建“1+7”党校阵地模式,辐射机关、社区及“两新”组织党员,实现党校课堂进机关、进社区、进楼宇,延伸党员教育管理触角,打通党员教育的“最后一公里”,为建设国际航运贸易金融创新中心核心区提供人才智力支持。

来源:http://www.baidu.com/