自驾游崂山车辆抛锚,多亏“帮办驿站”爱心救

日期:2019-12-28 18:32

  半岛记者 马正拓

  “多亏了昨天‘爱心帮办驿站’帮忙修车,才让我们能够顺利回家!”10月4日上午10点,交运温馨巴士仰口场站路队长隋忠刚接到了一通感谢电话。电话中,市民张先生讲述了假期发生在交运温馨巴士仰口场站暖心的一幕。

  

  10月3日,正值国庆假期,张先生带着家人到崂山仰口风景区自驾游。下午1点,从景区向市区返程的车辆特别多,景区附近的道路拥堵严重。车辆走走停停,张先生驾车行至交运温馨巴士仰口场站附近时,爱车突然熄火。张先生反复启动,爱车却没有反应,后面的车辆着急得直按喇叭。

  刺耳的鸣笛声引起了交运“爱心帮忙驿站”志愿者魏悦鳞的注意,他循声走到张先生的车前,问明了原因。 “您别慌,拉好手刹,打开双闪,把三角架放置车辆后方,然后和家人到路边等我。我回‘爱心帮办驿站’请大家来帮忙。”魏悦鳞对张先生说着,赶紧跑回去找人。

  

  “爱心帮办驿站”的志愿者们听后立刻出动,大家一起把张先生的爱车推进了仰口场站内。经过修理工李云快的排查,发现车辆故障的原因是因为电瓶亏电。随即找来一辆依维柯公交车,两车一搭电,张先生的爱车启动成功了!“真是太谢谢你们了!”张先生一家一起鞠躬向志愿者们表示感谢。

  据悉,交运温馨巴士捷达分公司所属的仰口场站位于崂山风景区内,每到旅游旺季,很多游客看到帮办标识后,会到场站需求帮助。从2014年起,帮办驿站平均每年免费为近千名游客提供车胎充气、行李寄存、乘车咨询等近10项便民服务。

  

  交运温馨巴士捷达分公司总经理史顺介绍,游客们还可以使用驿站里的饮水机、微波炉等便民服务设施,场站的爱心公厕也对外开放使用,游客们遇到困难,可以到场站内求助。

  返回半岛网首页>>

来源:http://www.baidu.com/