青岛市中心医疗集团开展“不忘初心,牢记使命

日期:2019-12-17 17:08

  ?  8月6日下午,按照集团党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署安排,集团总院长兰克涛为党员干部们上了主题教育专题党课,激励党员干部把开展主题教育与推动当前工作结合起来,切实把学习成果转化成推动医院高质量发展的实际成效。集团领导班子成员、科主任、护士长200余人参加。

  

  兰克涛院长从什么是党的“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能“不忘初心、牢记使命”等几个方面,深刻阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,全面解读了习近平总书记关于卫生健康工作重要论述的重大意义、丰富内涵和实践要求,并结合工作实际从全面从严治党、现代医院管理制度、学科建设、双招双引、招标采购、信访工作、安全生产、改善服务、医德医风、信息化建设等方面检视出的突出问题和薄弱环节进行了剖析。

  兰克涛院长强调,能不能适应新形势,直面新挑战,是对党员干部的重大考验,要自觉对表对标,按主题活动要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把事业摆进去,剖析原因,找出症结,在补短板、强弱项上持续用力,推动思想解放、工作提升、作风转变。结合党课,还对无“红包”医院创建、侵害群众利益问题专项整治、医疗便民正风行动等工作进行了部署。

  最后,兰克涛院长对全院党员干部提出三点要求:一是强化理论武装;二是干在前做表率,从领导班子做起,党员领导干部、支部书记要忠诚干净担当,增强工作本领,团结带领大家攻坚克难、积极进取,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;三是践行初心和使命,全院每名党员要牢记入党誓词,在各自岗位上恪尽职守、埋头苦干,加强党性锻炼,在思想上、能力上、素质上有新提升,凝心聚力齐心协力推动医院事业发展。

  [编辑: 王君莉]

来源:http://www.baidu.com/