青沪间运输距离将缩至800公里 明年坐火车5小时到

日期:2019-12-28 18:31

  半岛记者 马正拓 报道

  本报11月11日讯 记者11日从江苏省有关部门获悉,连接盐城与上海的盐通铁路及沪通铁路,日前施工均取得重大进展,有望提前至明年底通车。届时,青岛与上海之间经由青盐、盐通、沪通等铁路将实现直线、连接,列车运行时间有望缩短至5小时左右。

  盐通铁路主体工程位于江苏省东台市和海安市境内,线路全长26.1公里,主要工程为海安特大桥。根据施工组织规划,盐通铁路总工期比原计划提前了16个月,明年年底与沪通大桥同步完成。11月8日凌晨,经过近十个小时的夜间间断施工,由中铁四局集团盐通铁路工程指挥部架梁分部负责实施的盐通铁路一标段上跨新长铁路封锁架梁施工顺利完成,这也是盐通铁路全线7个标段中实施的首个跨既有线路封锁架梁施工。在此之前,盐城至南通铁路站的主体工程海安特大桥连续梁8联全部完工,桥面施工将大面积展开。

  与此同时,正在紧张建设的沪通铁路于日前成功架设首条接触网导线,标志着沪通铁路“四电”工程全面展开。沪通铁路主要分为2期建设,沪通铁路一期(南通至安亭段)预计2020年实现竣工通车。

  目前,青岛至上海之间的列车途经济南、徐州、南京、无锡、苏州等地。青沪之间的沿海通道开通后,铁路运输距离将由1400公里缩短至800公里,时间缩短至5小时左右。届时,从青岛可“直抵”长三角地区。

  返回半岛网首页>>

来源:http://www.baidu.com/