Posted on

  拉卡泽特(右)头顶脚踢梅开二度,协助阿申纳牢掌欧联杯晋级主动权。

  (伦敦3日综合电)奥巴梅扬一传一射,拉卡泽特独中两元,帮助主场作战的英超豪门“枪手”阿申纳连追3球,在周四的欧联杯半决赛首回合3比1战胜西甲雄师“蝙蝠军团”巴伦西亚。

  巴伦西亚率先发起攻势,第9分钟就破门得分。客队主罚左侧角球至禁区,罗德里戈禁区后点头球摆渡,迪亚卡比门前左侧头球破门。

  第18分钟,枪手扳平比分。拉卡泽特中场送出直塞,奥巴梅扬带球突入禁区左侧后一脚横敲,拉卡泽特中路插上推射得手。

  第25分钟,扎卡左路起球传中,拉卡泽特禁区中路头球攻门,阿申纳2比1反超比分。

  易边再战,双方都有进球机会,但始终未能改写比分,直到终场结束前,科拉希纳茨左路起球传中至门前,奥巴梅扬后点凌空抽射入网,阿申纳3比1锁定胜局。

  奥巴梅扬赛后说:“希望我的第3个进球对最终晋级有帮助。我们渴望赢得欧联杯冠军,直接锁定欧冠席位。”

  双方下一回合比赛将于5月9日在巴伦西亚主场举行。

  埃梅里:不想丢第2粒球

  阿申纳主帅埃梅里赛后点名称赞了拉卡泽特和奥巴梅杨。

  埃梅里说:“首回合的比赛我们希望得到一个好的结果,我们也知道这会很困难。在第一个丢球之后,我们很快作出了回应,球队冷静且富有激情。我们随后掌控了比赛,上半场的进球也带给球队自信。

  “我们不仅想要获得比赛胜利,还不想丢掉第2粒球。在比赛最后阶段我们打进了第3粒进球,这对我们来说很重要。但接下来的比赛,对于两支球队来说仍然是50-50的概率。”

  高兴0惊讶0愤怒0悲伤0无聊0

  

  

  

  

发表评论