Posted on

  萨索利首要任务是通过欧盟委员会主席候选人冯德莱恩的任命案。(欧新社)

  (斯特拉斯堡4日讯)新一届欧洲议会3日举行全体会议,意大利议员萨索利获选为新一任议长。

  总部设于法国斯特拉斯堡的欧洲议会经过两轮投票后,以751席欧洲议会议员当中的345票,选出萨索利为议长,任期两年半。

  萨索利当选后表示,欧洲议会必须强大起来,重新启动“欧洲一体化”进程,并为满足欧洲民众的需要,作出改变。他又列出欧洲议会未来几年,必须优先处理的议题,包括青年失业、移民、气候变化、重新平衡世界格局等。

  较早前,欧洲议会官员表示,如果萨索利出任欧洲议会议长,可能舒缓社会主义和环保集团对被提名的欧盟委员会主席、德国总理默克尔盟友冯德莱恩的反对。

  现年63岁的萨索利,生于佛罗伦斯,以前是电视新闻记者,1992年开始在意大利国家电视台(RAI)工作,因常在晚间新闻抛头露面,广为意大利人熟知。

  萨索利2009年加入中间偏左民主党,成为代表意大利的欧洲议会议员,2014年当选议会副议长。

  高兴0惊讶0愤怒0悲伤0无聊0

  

  

  

  

发表评论