Posted on

  民调显示,美国越来越多男上班族在“我也是”运动后,倾向不再与女同事一对一互动。(网络图)

  (华盛顿19日讯)在2017年风起云涌的“我也是”(MeToo)全球反性侵运动,似乎开始出现了反弹,美国媒体报道,自“我也是”兴起后,美国越来越多男上班族在工作场所不愿和女同事互动,往往导致她们的职场生涯发展受影响。

  据《华盛顿邮报》报道,女权组织LeanIn.org与民调公司SurveyMonkey展开一项调查后,发现近三分之二的男经理如今为了工作,而须与女同事进行常见的一对一合作时,“会感到浑身不自在”,较2018年的比例三分之一增高。

  SurveyMonkey指出,这次次民调的结果显示,女上班族因此错过获得指导和与人建立专业关系的机会,而这些机会有助她们加薪升职。

  LeanIn.org亦称:“这些数据显示,在女性获得指导、赞助和平等机会如此重要之际,我们走上了错误的方向。”

  这家女权组织的主管托马斯呼吁,有关各方必须采取更多行动,以确保职场平等。

  高兴0惊讶0愤怒0悲伤0无聊0

  

  

  

  

发表评论