Posted on

  

  (萨兰斯克18日综合电)俄罗斯世界杯週二进行H组首轮小组赛,临阵换帅的日本恐怕將连续两届赛会输给哥伦比亚。

  日本在今年4月任命现任日本足总技术委员长西野朗接过教鞭,顶替哈利霍季奇上任,临阵换帅往往是兵家大忌。

  日本正式大名单颇为让人詬病,球队的年龄偏大而衝击力不够,本身的身体对抗也不及同组的对手,尤其是球队的后防线的选人最为让人詬病。

  日本在今年的5场友谊赛都没能零封对手,成绩为1胜1和3负。虽然「东洋军」在最后一场热身赛以4比2战胜巴拉圭,但也发生了一些爭议,本田圭佑坐在替补席上观看了整场比赛没有获得出场机会。本田圭佑在赛后被日本球迷讽刺,称他不在场时球队明显表现更好,这也让此前发起兵变炒掉哈利霍季奇的本田感到十分尷尬。

  哥伦比亚在確定世界杯名额之后,近3场热身赛的表现不俗,客场3比2击败法国,不过,「南美雄鹰」近2场与澳洲和埃及都互交白卷,锋线表现似乎有所回落。

  两队共交手3次,哥伦比亚以2胜1和佔据上风。两队最后一次交手是在2014年世界杯小组赛,哥伦比亚以4比1大胜日本,两名主力夸德拉多首开纪录和J-罗德里格斯梅开二度,预料东洋军这次同样难逃一败。

  较后进行的另一场H组比赛,「白鹰」波兰能否击败「特兰加雄狮」塞內加尔,为自已被列为种子正名呢?

  波兰排名世界第8,被誉为除了东道主俄罗斯之外最弱的种子队,虽然队中拥有莱万多夫斯基这样的世界顶级射脚,但是独木难支依旧可能是白鹰面对的最为严重的问题。

  塞內加尔主帅阿里乌-西塞,是2002年世界杯特兰加雄狮歷史性闯进八强的成员之一;而阵中的马內、库利巴利等人也是实力不俗。

  以塞內加尔今年3场面对欧洲球队的热身赛取得2和1负的战绩来看,包括以0比0闷和弱旅卢森堡,波兰受看好打响首炮。

发表评论