Posted on

两名男子在北京故宫博物院休息区抽烟,另一人拍视频在网上炫耀。北京警方20日通报称,警方以扰乱公共场所秩序为由,对3人分别做出罚款200元(人民币,下同)的处罚。

据中新社报道,网上视频显示,在北京故宫博物院一个露天休息区,一名男子面对镜头说:“谁敢在故宫抽烟?”话音刚落,另一名男子面向镜头深深地吸了一口烟,视频拍摄者也附和着说:“真厉害啊……”

事发后,北京警方迅速开展调查。20日,北京警方的官方微博“平安北京”通报称,7月7日11时许,刘某某、仝某某在北京故宫博物院冰窖餐厅门口露天休息区吸烟,并由同行人员韩某某拍摄抖音视频发布网络。

警方已查明:刘某某(男,20岁,河南人)、仝某某(男,20岁,河南人)、韩某某(男,19岁,河南人)利用暑假来京游玩。其行为违反了公共行为准则,造成不良社会影响。现3人均表示认错悔过,并向公众真诚道歉。

北京警方表示,故宫是历史文化遗产,需要大家共同保护,每名游客都应自觉遵规守矩并维护良好的社会秩序。警方提醒,心存敬畏方能知止而不乱为,法律法规及社会公序良俗不容挑战。

发表评论