Posted on

  喝酒后存着侥幸心理驾驶机动车,没想到这么巧就又遇到了交警,这下又得进去了…

  8月19日晚,安平交警大队在辖区为民街设立临时卡点开展酒后驾驶违法行为专项治理行动,当晚21时30分左右一辆车牌号码为冀TN***7的黑色轿车在临近临时卡点时,突然靠边停车,有故意躲避检查之嫌,发现这一情况后,执勤民警立即上前对该驾驶人进行检查,一开车门执勤民警就闻到了浓浓的酒味,便将其带到卡点进行呼吸式酒精检测,检测发现其体内酒精含量为74毫克/100毫升,属于酒后驾驶。

  

  

  经查,驾驶人张某某,早在2015年酒后驾驶摩托车被查,2018年酒后驾驶机动车又被查,驾驶证也已经在第二次酒驾时被吊销,这次已经是第三次饮酒后驾驶机动车。“每次都心存侥幸觉得不会被查到,谁料次次被交警查获…这下可怎么办啊…能不能不开罚单…我这都第三次了… ”面对执勤民警的查处,张某某对自己的行为也是后悔不已。

  根据《道路交通安全法》相关法律法规,民警对驾驶人张某某开具了与其违法行为相应的罚单,等待他的将是法律的严惩。

  

  

  衡水交警提示:酒后驾驶机动车一旦被查处,公安信息平台会记录其违法行为,即使经学习重新恢复驾驶资格或吊销后重新取得机动车驾驶证,此前的酒驾违法信息也不会消除,再次饮酒驾驶均属“二次酒驾”,将面临更为严厉的处罚,请各位驾驶员朋友们谨记“开车不喝酒 喝酒不开车”。

  

发表评论