Posted on

  

  为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步加强与精准扶贫工作的有机结合,提升主题教育活动的实效性,巩固脱贫攻坚效果。8月17日,中信银行石家庄分行组织帮扶责任人到渡口堡乡渡口堡村开展“不忘初心 牢记使命”精准扶贫暖心行动。

  

  石家庄分行帮扶责任人一行早上6点出发,耗时7个小时到达渡口堡村。随后,帮扶责任人员不顾舟车劳顿,立即开展贫困户入户对接走访工作,为贫困户送去慰问品,认真听取并记录当地贫困户的生活困难和诉求,抓紧谋划帮扶措施,以达到精准扶贫、有效扶贫的目的。

  

  本次活动石家庄分行组织帮扶责任人进行了捐款,共计10200元,捐赠款项均用于支持渡口堡村扶贫蔬菜大棚发展,购买大棚种植西瓜。所购西瓜全部通过帮扶责任人们送到了全村318户贫困户手中。这样既帮扶了扶贫产业又慰问了贫困户,一举两得,取得了良好效果。

  

  在本次帮扶活动中,石家庄分行与渡口堡村委及驻村工作队就近期扶贫工作及下一步扶贫工作安排进行了交流。 同时,分行党群工作部党支部与渡口堡村党支部主题教育党建共建活动进行了沟通和安排。 渡口堡村委及贫困户对帮扶责任人不畏辛苦,认真履责的工作态度,给予了高度的赞誉; 对中信银行石家庄分行驻村以来做出的贡献表示了由衷的感激!

  

  

  供稿:渡口堡乡 编辑:腾飞 编审:启升

  

发表评论